La principal problemática que la investigación de la Dra. Aracelly Vega menciona son  las poblaciones de micotoxinas, que  suelen presentarse en condiciones ambientales específicas en el área de secado y de almacenamiento del cultivo. Para el artículo científico estos dos recintos son el objetivo  en la mira con la cual se desea llegar a concientizar o motivar al productor de café para que a través de la aplicación de buenas prácticas en estos lugares su café pueda estar libre de micotoxinas.

En la presente  obra rescatamos los lugares mencionados pero abstraídos de su contexto para que sean propicios para una escala humana; esta escala es una sugerencia física-sensorial para adentrarse en el mundo del café, en donde el espectador podrá habitar en un ambiente impregnado al olor, el color, la maquinaria y demás procesos que dicho grano de oro suele pasar pero que no suelen ser vividos a “escala humana”.


The exhibition Ser Café took place 2016 at the MAC in Panama City in collaboration with Aracelly Vega through the Residencia con Estudio Nuboso, Chiriquí in Panamá.